加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 保险 > 保险资讯

保监会:当前保险业偿付能力充足稳定 将强化监测流动性风险

时间:2018-03-16 16:22:06  来源:中新经纬  作者:

中新经纬客户端3月16日电 据中国保监会网站16日消息,保监会近日召开偿付能力监管委员会第41次工作会议。会议指出,当前保险业偿付能力充足稳定。保监会将把防范化解风险放在更加突出的位置,严守不发生系统性金融风险的底线。尤其要重点强化保险公司偿付能力数据的真实性检查以及对流动性风险的监测,引导保险公司建立审慎经营理念。

会议指出,当前保险业偿付能力充足稳定。2017年第4季度末,纳入本次会议审议的169家保险公司的平均综合偿付能力充足率为251%,较上季度下降2.4个百分点,较年初下降7.4个百分点;平均核心偿付能力充足率为240%,较上季度下降1.4个百分点,较年初下降0.7个百分点。其中,财产险公司、人身险公司、再保险公司的平均综合偿付能力充足率分别为270%、245%和326%。经审议,108家保险公司在风险综合评级中被评为A类公司,57家被评为B类公司,1家公司被评为C类,2家公司被评为D类。
 
会议强调,去年第2季度“1+4”系列文件发布以来,行业偿付能力下滑态势得到有效控制,但保险业的风险形势依然十分严峻。保监会将继续深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议、全国金融工作会议精神,把防范化解风险放在更加突出的位置,严守不发生系统性金融风险的底线。尤其要重点强化保险公司偿付能力数据的真实性检查以及对流动性风险的监测,引导保险公司建立审慎经营理念。(中新经纬APP)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
平安银行利润支柱反转 零售利润占比达六成
平安银行利润支柱反转
鞋王百丽被黑天鹅击垮:大象转身缓慢 十年又回原点
鞋王百丽被黑天鹅击垮
后股权之争时代 万科的万亿“新实业”实践
后股权之争时代 万科的
武汉万达电影乐园斥资38亿 开业仅19个月停业
武汉万达电影乐园斥资
栏目更新
栏目热门