加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 基金 > 基金动态

唐倩或离职 为啥交银施罗德基金这两年走了好多人?

时间:2018-07-20 10:41:11  来源:维基揭秘  作者:柯智华

  来源:维基揭秘 作者:柯智华

  作为交银施罗德去年业绩(55.25%)最耀眼的基金经理,市场一直没有等来唐倩的新基金,反而是一则老基金交银稳健的增聘基金经理公告。
 
  从2018年7月4日起,交银蓝筹混合(二季度末规模21.78亿)唯一的基金经理陈孜铎,将和唐倩一起管理交银稳健配置(二季度规模38.3亿),陈孜铎管理的交银蓝筹混合去年的业绩为17.57%。
 
  而且,交银稳健是唐倩在交银管理的唯一一只基金,从2014年1月10日到2018年7月3日,都是唐倩一个人在管理。
 
  市场很惊讶。一般来说,在基金业绩好的时候,基金公司往往会趁热打铁,给业绩好的基金经理发行新基金,既增加了基金公司的管理规模,同时也增加了基金经理的管理规模。
 
  换言之,给交银稳健增聘新的基金经理,相当于减少了唐倩管理资金的规模。
 
  见惯了基金经理的变动,大致可以梳理出来三个原因。其一是有经验的老基金经理帮助新人成长;其二是该基金经理在公司开始受到冷落不被重要;其三是该基金经理即将离职。
 
  流传在基金销售渠道的消息说,唐倩属于最后一种。
 
  不妨看一下交银稳健基金经理的更替历史:最近两次增聘后不久,老的基金经理离职,由增聘的基金经理接手。
 
  实际上,交银基金这两年的基金经理变动有点频繁。
 
  最近的一个例子是上个月,交银另一明星基金经理任相栋离职(据说)去了永赢基金。任相栋管理的交银先进制造基金,在2015年、2016年和2017年的收益分别为100.68%、2.75%和15.8%。
 
  如果有心,可以梳理一下这两年交银离职的基金经理。很好奇,为啥交银总是留不住他们呢?
 
  最后附上证券市场“老人”唐倩的简历:
 
  2000年至2004年任申银万国证券研究所分析师;2004年至2006年任中银国际有限公司分析师;2006年至2007年任香港雷曼兄弟证券公司研究员;2007年至2013年于上投摩根基金管理有限公司任研究部总监、基金经理,其中2011年4月28日至2013年7月8日担任上投摩根成长先锋股票型证券投资基金基金经理。2013年7月加入交银施罗德基金管理有限公司,现任权益部副总经理。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
平安银行利润支柱反转 零售利润占比达六成
平安银行利润支柱反转
鞋王百丽被黑天鹅击垮:大象转身缓慢 十年又回原点
鞋王百丽被黑天鹅击垮
后股权之争时代 万科的万亿“新实业”实践
后股权之争时代 万科的
武汉万达电影乐园斥资38亿 开业仅19个月停业
武汉万达电影乐园斥资
栏目更新
栏目热门