加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 银行 > 银行动态

银行高管纷纷辞职:传统银行将过时 加密币才是未来?

时间:2018-06-04 15:00:42  来源:金色财经  作者:

  原标题:《银行高管纷纷辞职:传统银行将过时,加密货币才是未来》

  来源:金色财经
 
  德意志银行(Deutsche Bank AG)、高盛(Goldman Sachs)、贝莱德(BlackRock)和巴克莱银行(Barclays)的高管们已经辞去了他们高薪稳定的工作,希望在区块链和加密货币行业中寻觅更好的机会……
 
  阿西姆·艾哈迈德此前在英格兰北部的一家投资顾问公司工作,2016年,阿西姆·艾哈迈德把自己在这家公司赚到的薪水——大约13250美元全部投资了以太币,这也是他首次投资以太币——大约在同一时间,他应聘到了贝莱德集团。
 
  2016年初,以太币的价格大约为1美元,阿西姆·艾哈迈德投资以太币的时候,价格大约为10美元。截止5月31日,以太币的价格达到了581亿美元,换句话说,阿西姆·艾哈迈德短短两年的投资回报达到了58.1倍。阿西姆·艾哈迈德在2016年投入的13250美元现在价值77万美元。而在以太币价格最高价位1400美元的时候,阿西姆·艾哈迈德的投资回报金额达到了185万美元。
 
  阿西姆·艾哈迈德说道:“对我来说,在贝莱德集团工作没什么意义,我的投资组合单日收入就高于我的薪水,所以如果我有一定投资权的话,那么肯定能获得更大收益。”在投资以太币获得成功之后,他选择了辞职。
 
  然而,对于很多年轻的交易员和中年高管来说,离开传统金融行业仅仅是为了寻求更好的发展前景。比如,一位巴克莱银行的交易员为了加入日本加密货币交易所BitFlyer,甚至选择了降薪。
 
  1、传统银行业将过时
 
  村田大幅(Daisuke Murayama)谈到自己在巴克莱银行工作时的发现,随着创新技术和加密货币等新型货币的出现,银行和和大型金融机构提供的产品和服务在未来几年将变得毫无用处。他说道:“我只是没有看到传统金融的未来。”
 
  吉田弘(Yoshiharu Akahane)是东京财务咨询公司NTT首席金融科技研究员,他表示,日本和亚洲很多银行已经开始面临负利率带来的压力。
 
  他解释:“日本正在面临长期负利率的营销,导致金融公司开始削减人数,以减少员工开支。这与火热的加密货币行业形成了鲜明对比,也解释了为什么那么多人跳槽到加密货币行业。”
 
  2、加密货币行业正在寻求人才
 
  银行高管之所以选择从高薪职位辞职,并加入加密货币行业,主要有以下三个主要原因:
 
  加密货币行业机会更多;
 
  加密货币行业发展速度更快;
 
  从长期来看,银行和传统金融行业存在不确定性。
 
  去年,高盛集团资金经理克里斯·马塔(Chris Matta)选择辞职创立了一家加密货币投资公司。他表示,一些优秀的人才会选择离开传统金融行业:
 
  “如果你是真正的金融服务行业人才,肯定会在加密货币市场看到更多潜力,因为它正在吸引千禧一代的年轻投资者。”
 
  3、区块链前景广阔
 
  有人以为区块链就是(数字)货币,有人以为区块链就是拿来投机的。
 
  如果我们回到并不那么遥远的20年前,即使是很了解互联网的人,大部分也只会觉得互联网的功能只是发发邮件,看看新闻而已。
 
  可是现在呢,互联网新建立了一个线上的虚拟王国,并且不断地在渗透线下生活中的方方面面。互联网的企业已经成为这个世界的领跑者了。
 
  区块链也远不止你想象的这么简单,就像当年的互联网一样。如果说互联网使人与人之间信息传递的时间成本和经济成本近乎于零,那么区块链可以使人与人之间信任建立及价值传递的时间成本和经济成本近乎于零。
 
  区块链不是互联网2.0,区块链是互联网的平方。
 
  区块链可能是等同于互联网,甚至超越互联网的伟大发明。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
平安银行利润支柱反转 零售利润占比达六成
平安银行利润支柱反转
鞋王百丽被黑天鹅击垮:大象转身缓慢 十年又回原点
鞋王百丽被黑天鹅击垮
后股权之争时代 万科的万亿“新实业”实践
后股权之争时代 万科的
武汉万达电影乐园斥资38亿 开业仅19个月停业
武汉万达电影乐园斥资
栏目更新
栏目热门